StartseiteAktuelles und TermineAktuellesTermineUnsere SchuleKlassenLamaklasse 1aFlamingoklasse 1bErdmännchenklasse 1cSchneckenklasse 2aFuchsklasse 2bNashornklasse 2cEisbärenklasse 3aSchildkrötenklasse 3bFroschklasse 3cMarienkäferklasse 4aKatzenklasse 4bMausklasse 4cEhemalige KlassenKollegium OGS-Mitarbeiter*innenEinblicke in den UnterrichtKunstMusikReligionSE- UnterrichtSportArbeitsschwerpunkteTalentförderung SportGesundheitserziehungSportChorSchwarzlichttheaterSeiteneinsteigerunterrichtSchulsozialarbeitSchöne und blöde Orte in meinem ViertelFuN - Familienprogramm in der SchuleStarke Pause für KinderBauchgefühlEin Besuch im Capitol Theater Düsseldorf Demokratie leben - Besuch beim BezirksbürgermeisterDemokratie lebenSozialtraining mit der SchulsozialarbeitSoziales Lernen in den Klassen 1 StreitschlichterFeste und FeiernSchulfestZirkusprojektwocheJahrgangsstufenfeiernSportfestHelmi-PokalKarnevalSt. MartinLebendiger AdventskalenderSchülerzeitungHelmi Kids BüchereiElternmitwirkungHistorieOffene GanztagsschuleKooperationspartnerBildungsangebote - AG'sÖffnungs- und Schließungstage der OGS 2019/2020Projekte in den OGS-GruppenFerienprogramme der OGSFördervereinVorstandKontaktAktionenKooperationenBürgerStiftungBrotgesichter - Müslibuffet - SmoothiesSingpauseMentor - Die Leselernhelfer Düsseldorf e.V.VorlesetagAktion Zahngesundheit DüsseldorfBildergalerieSponsorenlauf 2018Zirkusprojekt 2017Helmi-Cup 2017Schulfest 2016Karnevalszug 2015
Bildungsangebote
Für alle Kinder unserer offenen Ganztagsschule stehen sogenannte "Bildungsangebote" zur Wahl. Die Schulkonferenzmitglieder haben sich dafür ausgesprochen, dass die Angebote für die Kinder unserer Schule ihre Schwerpunkte in den Bereichen Musik, Kunst, Sport und Theater haben sollen. Alle AGs stellen sich und ihre Arbeit in der nächsten Zeit mit einem Plakat im Erdgeschoss (vor dem Lehrerzimmer und vor der Hausmeisterwohnung) vor.

Schulleitung und das Schulverwaltungsamt schließen für die Dauer eines ganzen oder eines halben Jahres befristete Verträge mit qualifizierten Referenten oder Übungsleitern ab. Dabei wird die Schule durch Institutionen wie die Clara-Schumann-Musikschule, den Stadtsportbund und das Kulturamt unterstützt, die ihrerseits die Qualifikationen der Anbieter begutachten und ein ebenso ansprechendes wie anspruchsvolles Bildungsangebot garantieren. Für die Teilnahme der Kinder an den Angeboten entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Auch für die Schulferien (Sommer-/ Herbst-/ Osterferien) bietet die offene Ganztagsschule ein Betreuungsprogramm an. Über das Angebot werden Sie rechtzeitig informiert.

Die Kosten für die Betreuung werden anhand einer Tabelle errechnet, die als Grundlage das Einkommen der Erziehungsberechtigten berücksichtigt. Dazu kommen die Kosten für das Mittagessen. Bei finanziellen Schwierigkeiten steht Frau Peiffer, die als Ansprechpartnerin für alle Fragen im Zusammenhang mit der Ganztagsbetreuung vor Ort ist, gern zur Verfügung.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf die Links.